Ein interessierter Kreis begleitete Troll am Samstag 21.Februar auf dem Törn 2014 zu den schönsten Nordseeinseln bis nach Dänemark zum Ribe Seijlklub und zurück über Amsterdamm, Zwolle und die Ijssel

Nach stimmungsvollen Bildern gab es anschließend angeregte Gespräche über die Pläne in diesem Jahr und zur Stärkung Fischsuppe.

FISCHTOPF MIT GEMÜSE UND SAFRAN


2 EL Butter _
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
200 g Möhren
2 mittelgroße Porreestangen
5 Stangen Staudensellerie
1 Dösclıen Safran, gemahlen
1/4 l trockener Weißwein
1/4 l Fisclıfond (aus dem Glas)
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Saft von 1/2 Zitrone
600 g Fischfflet (z. B. Kabeljau, Goıdbarsch, Dorsch oder andere Sorten)


150 g Krabben

1. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei schwacher Hitze dünsten.
2. Die Möhren schälen, waschen und direkt über dem Topf auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden, kurz mit den Zwiebelwürfeln dünsten.
3. Den Porree putzen, aufschlitzen, gründlich ausspülen und schräg in 1cm lange Stücke schneiden.
4. Den Staudensellerie waschen und in schmale Scheiben schneiden, falls Blätter dran sind, grob hacken. Alles mit dem Porree in den Topf geben und kurz andünsten.
5. Den Safran über das Gemüse streuen, kurz anschwitzen und mit dem
Weißwein ablöschen. Mit dem Fischfond aufgießen
und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
6. Den Fisch waschen trockentupfen und dann in mundgerechte Würfel
schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Zusammen mit
den Krabben in den Topf geben und bei schwacher Hitze in 5 Minuten gar zie-
hen lassen. Den Fischtopf abschmecken.

Das Rezept recht für 5 - 6  PERSONEN